Свадьба и гнёт

НА МОТИВ ПОПУЛЯРНОЙ ПЕСНИ

По просёлочной дороге шёл я молча,
Не привыкший говорить с самим собой,
А навстречу мне плыла, как крейсер тёща,
С покосившейся от тяжести кормой.

Припев:
----------
А где-то свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала,
Моей день свадьбы годы унесли,
Увидевши меня, вдруг тёща закричала:
- Тащить, зятёк, мне сумку помоги!

Под разливы деревенского оркестра,
Оторвал с трудом я сумку от земли,
Только двинуться не удавалось с места,
Попросил тогда я тёщу: - Подтолкни!

Припев:
-----------
А в сумке камни, камни, камни этой оказались,
Согнули позвонок в бараний рог,
«КАМАЗом» мощным мать жены мне показалась,
А я чуть грешным делом не подох.

Под уклон меня с горы толкнула тёща,
Я летел, как на посадку самолёт,
Промелькнули поле, озеро и роща,
Возле дома сбросил я тяжёлый гнёт.

Припев:
------------
У нас с супругою серебряная свадьба скоро,
В согласьи и любви смогли прожить,
Капусту засолила тёща-мать Федора
И гнётом нужно было придавить.

По просёлочной дороге шёл не молча,
Напевал я, что нам свадьбы всем нужны,
Четверть века, как капуста в бочке точно,
Я прожил под гнётом тёщи и жены.

Припев:
------------
До свадьбы был я непутёвым идиотом,
Бесцельно жизнь с дружками прожигал,
Живу теперь счастливо я под этим гнётом,
А без него б с капустою  пропал.