Ты водишь!

Ты водишь!
Человек любит играть в прятки
С другими людьми, со всем, что вокруг,
С эмоциями и чувствами,
Но открывает глаза вдруг...
 
Оказывается, всё это время,
Он смирно стоял возле дерева
И считал до ста, и что ничего не ищет,
А то, что как остальные - где-то шкерится.
 
На запястье часы с секундами теми -
Ему они сейчас кажутся такими быстрыми!
И вот уже снова такими долгими...
Диагноз - не разбирается во времени.
 
Наконец, он отходит от природы,
Заходит в дом, открывает все двери,
Из шкафов вываливается застарелый хлам.
«Мама, где мои вещи? Мама, кому теперь верить?»
 
Дальше начинается отдышка,
Глаза на выкате, бег во всех направлениях.
Смотрит везде, где нельзя и можно,
Пока не оказывается на сцене.
 
Кому-то покажется это драмой,
Для кого-то станет комедией,
Но ему не нужны уже зрители,
Пьеса требует изменений.
 
Он чувствует её объектив за кулисой,
Как многолетний герой реалити шоу.
«Мечта или смерть, выходи из-за угла,
Я тебя нашёл.»