Река

Чистейшим зеркалом природы
Течёт прозрачная река,
Купая небо в облаках,
И отражая мир надводный.

Меж утопающих камней,
И наклонившихся деревьев
Летят весёлым отражением
Покорно стаи журавлей.

И рыбаки на берегу
Судачат умиротворённо,
А на мосту приют влюблённых
Зовёт на тихий перекур.

Всё видит чистая река,
Способно даже отражение
Родить на сердце вдохновение,
И отразить себя в стихах.