Ценить?

«Цените тех, кто с завистью не дружит.
Кто вас простит, поверит и поймет..
Сквозь сотни миль услышит вашу душу.
И в трудный час внезапно не уйдет...»
(из Интернета)
 
Ответ:
Ценить легко тех, кто безгрешен –
Кто по цене по вашей взвешен,
А кто бесценен не ценить?
И лишь Христу “плохих” любить?
 
Легко ценить тех, кто пригож,
Пока изъяна не найдёшь,
И ты поймёшь: оценка ложь!
Ты лучше цены уничтожь.
 
Гони оценщика, и вот
Вместо него любовь войдёт,
Любви на ценности плевать,
Она способна Всех прощать…
 
©Вадим Странник