СЧАСТЛИВ ТЕМ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ Я ЖИЛ

СЧАСТЛИВ ТЕМ, ЧТО НА ЗЕМЛЕ Я ЖИЛ

Аудиозапись

Счастлив тем, что целовал я женщин,
Мял цветы, валялся на траве,
И зверьё, как братьев наших меньших,
Никогда не бил по голове.
Сергей Есенин
 
Как мною много пройдено дорог!
Но никогда назад не оглянусь.
Порой я брёл, как только мог,
И не боясь, что вдруг споткнусь.
 
Бывало так, что падал я в пути,
Когда ненастье очень сильно било.
Но не пытался в сторону уйти.
Во мне упорство оно не истребило.
 
С колен вставал и дальше шёл,
Преодолев различные преграды.
В своей работе радость я нашёл,
Не ожидая за неё награды.
 
Счастлив тем, что на земле прожил,
Что избегал напрасного покоя,
Что пил вино и женщин я любил,
Как аромат священного настоя.
 
Да и они любили все меня.
Свою любовь, не глядя, отдавали.
О, сколько дали мне тепла, огня,
И от меня, что нужно, нежно брали.
 
Для них свои я ласки не жалел,
И ни одну из них в любви не предал.
Я сделать доброе для них успел,
И, видно, потому измен я не изведал.
 
На склоне лет их всех благодарю.
В моленьях Богу никого не забываю.
Когда встречаю раннюю зарю,
Я каждой мысленно приветы посылаю.
 
И если снова мне пришлось бы жить,
Избрал бы только бывшие дороги.
Я продолжал бы женщин всех любить,
Пока б не увезли меня печали дроги.