ПОДАРОК - 2

Не простое это дело -
Вам подарок выбирать,
Чтобы можно было смело
С Новым годом поздравлять.

Новогодние подарки
Дарят радость не всегда,
Даже, если лучшей марки
И китайским не чета.

Например, прекрасный чайник
Или фильтр для воды
Может быть опасным крайне
И причиною беды.

Вдруг вода на пол прольётся...
Если кто-нибудь зайдёт,
Сразу в луже поскользнётся
И, к несчастью, упадёт.

Не секрет, что всюду в мире,
Не ломая головы,
Люди дарят сувениры,
К стати, так же, как и Вы.

Сувениры, как известно,
Красоту имеют ту,
Что на редкость бесполезна 
И в хозяйстве, и в быту.

Можно даже и обиду
Ненароком причинить,
Если, скажем, инвалиду
Мяч футбольный подарить.

Подытоживая это,
У меня сомнений нет -
Лучший выход для поэта -
Просто маленький конверт,

А бумажки в середине,
Приблизительно штук пять,
Можно в каждом магазине
На подарок обменять.