Хорошая,красива и детьми любима,

Хорошая,красива и детьми любима,
Немного не везёт в уюте и любви,
После пяти до девяти утра забыта,
Как книга,живущая в пыли.

Я наблюдаю молча с полки,
Звук не подам зрелой руке,
Ломающей мой переплет,за рюмкой,
Ищу тепла в пьяной свече! —

Пьяная ветром от детей его:
Бегут из угла в угол в доме!
Пьяная кашлем в сжатом кулаке,
Опережающем намного мои годы!

Гнётся...свеча,парафин греется,
И иногда мне кажется...,
Была бы в десять раз счастливее,-
Стань моя душа обычной пепельницей...