Тузик

Тузик
наливался вечер кровью.
 
камни,
сточенные злобой,
тешут раны.
раны ноют
на потеху горе-сброду.
 
старый плащ не греет кости,
рваный лай едва латая.
 
позабудут лапы поступь
по окраинам до рая.
 
обнажить бы втихомолку
боль,
обиду
напоследок
и залаять на каморку
в ожидании рассвета.
 
прелый запах злостной мысли
в одночасье обернется
горем,
смертью.
 
в серой миске
загнивает волчье солнце.