И день, и ночь

И день, и ночь
Хочу, чтоб ты скучал и день и ночь
И гнал февральской вьюги вой унылый
Из труб печных.
Разлуки не пророчь,
Необходимый самый, самый милый.
Пророчь весны волнующий приход
И сказку самой звёздной летней ночи,
Восторг любви, а с ней - стихов восход
(Я так давно ждала их, между прочим).
Хочу, чтоб взгляды, встретившись опять,
Вливали в душу тайные желанья.
Хочу, чтоб годы повернули вспять
Давно забытых чувств очарованье.