Концерт на Заполярном дальнем острове

 
Концерт
на Заполярном
дальнем острове,
под Новый год,
когда снега мели,
где сцена –
Новогодней Москвы
россыпи
в алых снежинках
пламенной зари...
Где я шагал по сцене
с песней звонкою,
и где мне в такт
мигали фонари,
и где весь зал –
встал,
движим
песней токами,
мне подпевая:
- Снова повтори!..
Забудешь ли
событие такое,
где я, незабываемо,
вершил,
где тот
пейзаж на сцене
сам я строил...
сам рисовал
по памяти души...