не сердись

не сердись

Аудиозапись

Добродушный, глубокий, нежный
океан,
не сердись на ветер
слов поверхностных,
побережье
подметающий к нашей встрече!
 
Поднимает он в небо камни
не подумав, и крутит смерчи.
Ты же мудрый...
чуть-чуть поддакни,
крыть тогда ветрогону нечем.
 
Мой безмерный, никто не знает
что таится в твоих глубинах.
Скалы рушатся, угрожая...
что до этого исполину.
 
Ты спокоен в неразберихе,
сила личная неизвестна.
Если гневом однажды вспыхнешь -
место встреч будет в "тихой" бездне.