Вышибалы

Вышибалы
В детстве игра не игра — беготня с мячом:
Ты выбиваешь, тебя выбивают тоже.
Боли не чувствуешь — радостен, увлечён.
Но, чем взрослее, тем жёстче снаряд по коже —
Окаменел кислород, наполнявший шар.
 
Шепчешь чуть слышно разбитыми в кровь губами:
«Ну же, бросай, брат! Не буду тебе мешать…
Время пришло принимать свой последний камень».