Время камней

Время камней медленно
и легко.
Льётся сквозь вакуум
звёздное молоко.
Вселенская манка —
белая пыль веков.
Тысячи лет —
и галактики остов готов.
 
Ну а потом?..
Так же неспешно
тысячи тысяч лет
Льётся во тьму
яркий горящий свет.
Вдох! —
Твердь от тверди.
Мягкая ткань в силках.
И задрожала каменная рука.
 
Дальше варганит
вкусный полезный суп
в синей кастрюле
из первозданных круп.
Выйдут из варева разные
сквозь века.
Ну а у края окаменеет
твёрдая суть белка.