Услуга
Кривое зеркало пустой забавы ради
Реалии лукаво изогнуло –
Для женщины в застиранном халате,
Уставшей вечно, от забот сутулой.
Она, в таинственном пространстве отражаясь,
Увидела внезапно незнакомку –
Та дерзкой красотою поражала:
Перчатки, платье, шляпка из соломки.
Она была любима и желанна...
Цветов букеты в вазах элегантных,
Благоухающие пеной ванны,
Вечерние прогулки, рестораны.
Но женщину метаморфозы не смутили,
И, поиграв белёсыми бровями,
Она протëрла зеркало от пыли,
Достала с полки философский камень,
Потом спокойно, со скептической усмешкой,
К блестящей амальгаме обратилась:
– Не надо мне услуг твоих медвежьих.
Верни меня обратно, сделай милость...