ДЕНЬ И НОЧЬ

Когда были сутки бессрочны,
Когда не был День отделён
От смуглой красавицы-Ночи,
Он был в неё страстно влюблён.

Нет равных красавице-Ночи,
Всегда звёздным блеском полны
Бездонные чёрные очи,
А лик - светом полной Луны.

Но Самая Высшая Сила
Изъяла звено из цепи
И Ночь ото Дня отделила,
Разрушив оковы любви.

С тех пор, догоняя друг друга,
Они ищут это звено
В цепи бесконечного круга,
И встретиться им не дано.                                 ..