Поспешите

Поспешите
Разлив весенний быстро отступает,
Река привычно входит в берега.
Лишь миг - картина на лугу другая,
Хвостами бьёт в низинах мелюзга.
 
И вслед за уходящею водою
В резиновых высоких сапогах
Шныряют рыбаки без перебоя
И собирают рыбу второпях.
 
И без снастей, кто не ленив, сумеет
Набрать на вкусный рыбный суп - уху.
Поторопитесь, и на луг смелее -
Таких часов немного на слуху.