Вечно молодая мама

...Эксперимент шёл своим чередом. Я снимала данные измерительных приборов, внося их в различные таблицы. Результаты были как ожидаемыми, так и очень интересными с научной точки зрения. Эх, ещё несколько подобных экспериментов, и можно садится за написание диссертации!..
Неожиданно пробили часы – 17 часов местного, иркутского, времени – я вспомнила, что обещала встретить сына в школе после уроков. Времени оставалось мало. Серёжка сегодня первый раз пошёл в новую школу и очень просил его встретить. Ребёнок, конечно, не маленький, скоро уж 10 лет стукнет, но новая школа всё-таки…
 
Я быстренько завершила все процессы, сняла необходимые показания и засобиралась в школу… Халат и спецодежда сменились ажурной кофточкой с красивым декольте и шикарной мини-юбкой, которую удалось приобрести благодаря лучшей подруге, одногруппнице по МГУ, часто выезжающей за бугор. Ансамбль дополняли просто бомбические туфли на платформе – последний писк моды!..
 
Погода была изумительной! Тихий тёплый осенний вечер казался просто божественным. Я неспешно поплыла в направлении школы, ибо до конца уроков ещё оставалось почти полчаса.
 
…В школу я вошла без опоздания, даже с небольшим запасом по времени. Поднялась на второй этаж, где располагался класс моего Серёжки, и немного по-хулигански присела на подоконник в фойе коридора, раскрыв томик моих любимых стихов Марины Цветаевой…
 
– А это ещё что за явление народу? Кто такая? Какой класс? И почему не на уроке?! – строго и громогласно прозвучал надо мной голос. Чей это был голос, я поняла, отложив томик стихов в сторону – это был директор этой самой новой школы!
 
– Извините, Пётр Петрович, что Вы себе позволяете?! – возмутилась я. Конечно же я помнила имя нашего директора школы, ибо перед оформлением всех документов пришлось иметь с ним личную аудиенцию.
 
– Ты мне не хами! Какой класс?! Какой урок пропускаем и почему?! – никак не мог угомониться директор школы…
 
…За минуту-другую мы так и не смогли разрешить досадную неловкость, но тут прозвенел звонок. Дети весёлой гурьбой вывалились в просторы коридора! И сквозь этот шум и гам ко мне пробивался мой сыночек Серёженька – вот и подлетел пулей, обняв меня, повиснув на шее, с криком: «Привет, мамочка!»
Директор, наблюдая за происходящим, остолбенел и онемел. Я поняла его состояние и сказала, дескать, ничего страшного, всякое бывает, ну, и там ещё что-то… Он, придя в себя, бубнил всякие извинения, покраснел, как рак, и тихо ретировался… А мы с сыночком пошли домой весёлые и счастливые!
 
 
Послесловие
 
Читатель, возможно, понял, этот ученик Серёжка – это я. Должен признаться, что таких случаев в жизни моей любимой мамочки было немало. Лет до 35, как минимум, её не пускали в кино до 16 или на вечерние сеансы без предъявления паспорта…
 
…Царствие тебе небесное, дорогая моя мама…