Глубоко

Глубоко под землёй – земля.
На лице вековом – землица.
Докопалась – фига се, я.
Закопали – фига се, лица.
Замело авеню? Есть брют.
Только правду? Позолотите.
Типовое – меню из блюд.
Типа воют – казан на типе.
Если надо, то снизу вверх.
Если нет, то и суд не нужен.
Извергаешься – изувер.
Искушаешься – пояс туже.
Наплету – да про всех и вся.
Амплитуда туда качает,
Где рассветы в росе висят,
Где не спится от крика чаек.
Где полно в сундуках монет,
Где любовь и нежна, и сурова.
И всегда почему-то нет
Для стиха подходящего слова.