Днище

В мире бездонном есть мрачная станция «Днище»,
Редко обычно идут до неё поезда.
Вечная темень стоит на сплошном пепелище,
В лужах застойных из слёз лишь течёт кислота.
Только сегодня звучат здесь за здравье салюты,
Льётся рекой из вина залихватская кровь -
Пир на костях по признанию трона Иуды
С верой в величие ям и рогатых шутов.
А по утру беспредел - сумасшедшие мамки
Праздно под поезд кладут неокрепших детей.
Сами на шее не чувствуют жёсткие лямки,
И без раздумий их в пропасть толкает сенсей.
Нынче на «Днище» идут всё людские экспрессы,
И оказалось, что станция эта - транзит.
Дальше лишь мир подземелия, пламя и бесы,
Адский котёл, отлученье от Бога, кульбит.
Двери открыты и мило расшаркался жулик -
Вас приглашает на «Днище» святой сатана,
Ходит в героях здесь каждый сбежавший преступник,
Чёрными метками вешают им ордена.
И, докурив растолчённый волшебный каннабис,
Из преисподней доносится сипленький крик:
«Всех победим, всех убьём, кого надо ограбим,
Будет, как любим…». Бес в сердце воткнул острый штык…
 
(Апрель 2023)