РАВНОДУШИЕ ЧЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ.

Равнодушие честных людей -
Главный бич двадцать первого века.
Когда жизнь иль судьбу человека
Разрушает отнюдь не злодей.
Не мошенник с улыбкой натужной,
Не разбойник с дороги большой -
Просто люди с протухшей душой,
Пусть вполне и законопослушной...
Они водят семью на балет,
И родителей возят на дачу...
Пишут письма в ТВ передачу,
Своевременно платят за свет...
Но увидев, что кто-то в беде,
Лишь надуют презрительно губки,
И отправятся делать покупки,
Растворясь в им подобной среде...
Бросить камнем - для них не проблема.
Возомнив, что они без греха,
Рвут противника на потроха,
Не терзаясь бесплодной дилеммой...
Мир взорвёт не безумный злодей,
Нас погубит отнюдь не оружие.
Бессердечное равнодушие.
Равнодушие честных людей.