Вечно шекспировский вопрос

Быть или не быть – вот, в чём вопрос...
В. Шекспир, трагедия «Гамлет»
 
Вечно шекспировский вопрос –
политика в том,
или экономика,
где, по большому,
возникает спрос,
что нам важней –
глобальность
или хроника...