Что знаешь про одиночество?

Что знаешь про одиночество?
Когда просыпаться не хочется:
Во сне есть любовь, понимание.
И даже простое внимание…
 
А наяву:
И вроде бы люди есть рядом,
Но мимо проходят
с невидящим взглядом.
Заняты все своими делами:
Вопрос задают пустыми словами,
Ответ и не важен –
формальность одна:
«Поговорили» … Звучит = тишина.
Пред «посторонними» душу открыть?
Слово «Тактичность» можно забыть,
Чтоб не обидеть, словом случайным,
Не сложно ответить молчаньем…
Словно внезапно невидимым стал.
Но притворяться счастливым устал…
Это не жалоба, а констатация факта,
Жизни спектакль дошел до антракта,
Все мы артисты, кого-то играем
И, зачастую, и сами не знаем
Смысла глубинного выпавшей роли:
То ли основа, то ли – гастроли…
Хоть бы глазком увидеть сценарий
Прежде того, как попал в колумбарий…
Может ещё не истёк срок контракта?
Так до начала нового акта
Грим подновим, отряхнём «реквизит»,
И снова «на сцену» – будильник звонит!