Вы не станете моей судьбой

Вы не станете моей судьбой
 Я закрываю двери за собою
И не жалею больше ни о чем.
Вы не были моей судьбою,
Я не была для вас плечом.

Плечом, в котором вы, мужчины, 
Нуждаетесь, так отрицая все, 
Где бы нашли вы все спокойство мира,
В котором женское таилось волшебство.

Я не была для вас той самою опорой, что может на край света убежать,
Увидев только ваши взоры
И без сомнения все,что мне не чуждо , побросать.

Я не была для вас той музой вдохновенной,
Что по ночам тревожит сон певцов
И не дает покоя мыслям сокровенным
Где жизнь - и есть любовь. 

Я не была для вас единственной
И ей не быть мне никогда, 
Но что то жжет внутри таинственной 
Души, измученной, ловца. 

Пусть я и не была любимою, 
Но именно меня вы перед сном
Закрыв глаза, отчетливо увидели. 
И днем проснувшись сожалели, что это был лишь сон. 

Пускай мы были друг для друга проказой жизни, озорной игрой.
Я никогда не стану милою подругой,
А вы не станете моей судьбой.