МЫСЛИ НА КРАЮ

Аудиозапись

Очкеь признательна Евгению Павловичу Королькову за такой дорогой подарок --
прекрасную декламацию моих строк, навеянных стихами двух Надежд.
А в жизни всё бывает, как в природе:
Рассвет... день после утра и ... закат.
Когда последний жизни срок подходит,
Всё чаще устремляешь взор назад:
 
В рассветную пору, где счастлив с мамой,
И в юность, где узнал, что есть любовь.
Теперь считаешь всё небесной манной:
Творец судьбы твоей, конечно, Бог.
 
И радость встреч, и горечь испытаний
Нам не случайно посылает жизнь.
Мы все в плену своих воспоминаний:
Над нами память вороном кружит.
 
Спасибо, память, не даёшь покоя,
Ночами заполняешь пустоту.
Бывает трудно справиться с тоскою --
Зато стихи появятся к утру.
 
И если радуют весной рассветы,
То стоит ли заглядывать за край?
Смотри вперёд и планы строй на лето.
А лето для поэта -- это рай.
 
И благодарность наполняет душу --
Не устаёшь Творца благодарить.
Ничто твоё спасибо не заглушит,
Когда душой ты с Богом говоришь.