В путь-дорогу...

В путь-дорогу...

Аудиозапись

Вот солдаты идут
По степи опалённой,
Тихо песню поют
Про березки да клены,
Про задумчивый сад
И плакучую иву...
Музыка Кирилла Молчанова
Стихи Михаила Львовского
Наука вербу ведь не знает,
Чаи из ивы распивает,
До слёз трясёт в пыли гербарий,
Про вербу нет ни капли знаний,
А рядом с вербами народ
Встречает Бога каждый год!
Когда душа во всю болит,
Про ивушку стихи творит,
Такие песни запоёт,
Как будто Бог их создаёт...
Сверкают в храме купола,
Звонят во всю колокола.
На вербное к нам воскресенье
Весна красна на восхищенье!
Какой же мудрый наш народ,
Весенней вербе гимн поёт!
А с вербной веточкой душа,
Божественно как хороша!
И верба с ивой две в одной
Навек сплелись в судьбе родной...
Бывает, так заплачут ивы,
Солдатки - женщины России,
Мужьям, крестя их в путь-дорогу,
Дают в дар вербу на подмогу,
Ведь верба силу придаёт,
Победный дух наш не умрёт!