Проблемы глобализации

Проблемы глобализации
Идут дожди не там, где ожидали,
А там, где ждут, ни капли, ни росы;
И превращаются в пустыню дали,
А жизнь – в начало чёрной полосы…
Мне повезло – живу я на болоте:
С водой проблем неразрешимых нет.
Всё, как всегда, как в старом анекдоте:
Одним так всё, другим – корзина бед!..
Но общий труд живущих на планете
В оазис превращает все места,
И радуются взрослые и дети,
Мечтая о высоком неспроста.
Но нет: и деньги делают из денег,
И множатся пустыни, болота,
И волны штормом поглощают берег…
Где жизнь была – осталась пустота.
А толпы безработных наседают,
Штурмуя Францию, Италию, Ла-Манш;
О жизни без проблем они мечтают,
Европу вновь беря на абордаж.
И скопища людей, без хлеба-соли,
Без зрелищ, без приемлемых жилищ,
Являются источниками боли,
Грозя опять кошмаром пепелищ…

Яндекс: "Старая Европа в раздумье"