ДОРОГА РАЗУМА......

На землю искрой Разум опустился.
НЕБЕСНЫМ СВЕТОМ озарив свой путь.
Откуда ОН? С каких глубин излился?
В чём состоит ЕГО природы суть?
 
В кромешной тьме и жуткого ненастья
ОН разразится яростной зарёй.
И тёмного невежества всевластье
Осядет пеплом в пыли вековой.
 
В веках пожаром Разум обернётся-
Любым превратностям наперекор.
И перед НИМ дорОгой распахнётся
Пучин межгаллактических простор.
 
А там ОН по планетам расселИтся.
И, может быть,землёй их назовёт-
И вновь, в который раз всё повторится-
Рожденье! Юность! Возмужанье! Взлёт!!!
 
5. 07. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116040405266