а за тыном...

а за тыном...
А за тыном, травою заросшим, запах сырости после дождя,
и крапивою пахнет, к дорожке что склонилась себя не щадя...
 
Затяжная промозглая морось, неподвижным туманом висит,
заползает мурашкою в поры, давит горло и выдох теснит...
 
И не знаешь, ну как внепогодно, примириться душе с бытиём,
с процедурою этою водной, с этим нудным осенним дождём...
 
Мир как-будто притих в ожидании намечающихся перемен,
и из капель развесил вуали, разбросал по кустам и траве...