Лишь любовь - основа для моста

Вдохновитель Жукова Надежда
Всюду - ты! В закатах и рассветах.
Без тебя в ночи мне не уснуть.
В ежедневных утренних приветах -
Без тебя и чаю не хлебнуть...
 
Ты вечор сказал: "В дорогу завтра".
Ночь почти бессонная была.
Так судьбой положенная карта
Нам разлуку выдала. Плыла
 
В предрассветной россыпи тумана
Наша долгожданная мечта -
Жить в доверии и без обмана.
Лишь любовь - основа для моста,
 
Нас соединившего навеки.
Что же мы, как сироты, теперь?
Разве разольют нас воды-реки?
Как закрыть мне за тобою дверь?...
 
"Я вернусь" - сказал ты у порога,
Всю меня охапкою обняв,
- Это не последняя дорога.
Но я знаю, будешь ждать меня".
 
Всюду - ты! В закатах и рассветах.
Поцелуйный дождь мне солнце шлёт.
Птицы о тебе поют в куплетах,
Встречу ворожат. Души полёт
 
Не имеет значимой границы.
Сколько терний к звёздам впереди!
Книги жизни чистые страницы
Заполнять мы будем на пути.
 
08.04.2023