Всюду - ты!

Всюду - ты!
Всюду - ты! Во сне, в стихах, и в грëзах.
Никуда не деться от тебя.
На ресницах выступают слëзы,
Потому, что расстаюсь, любя...
 
Пахнут так безумной страстью губы,
Так горят глаза твои хмельно.
Мне с тобою расставаться, любый,
Что уйти из жизни, всё равно...
 
Память, память... Нищенкой уставшей
Будет вечно в дверь стучать мою.
Но уйду, и без вести пропавшей
В незнакомом сгину я краю.
 
Глупая, горячая, смешная,
На такой зачем решилась шаг?
От себя не спрячусь ведь, я знаю,
Всюду ты , забыть тебя - никак!
 
Сыплет солнце жëлтые монеты,
Засыпает мой прощальный след.
Всюду - ты... Но чар твоих тенеты
Не удержат больше меня, нет...