А на Руси, чтоб муж с женой не разбегались

А на Руси, чтоб муж с женой не разбегались,
Родители невесту сыну сами подбирали.
Родители не приведут же в дом плохую
Для собственного сына молодую –
Откуда знает молодой сын-сосунок,
Что в девице и кроме ног есть прок?
И жили молодые душа в душу!
...Сейчас родителей-то разве будут слушать.