АПРЕЛЬ УДИВЛЯЕТ

АПРЕЛЬ УДИВЛЯЕТ
Апрель удивляет. То тих,то капризен.
То дождь проливной, то с утра суховей.
Все ждут постоянство.
Тепло ждут. Пусть "в лизинг"
Так хочется видеть пейзаж поновей.
Вот небо затянуто шёлком прозрачным.
Ни облачка. Чистый,небесный экран.
И лишь горизонт тёмно- серый и мрачный.
Меж небом и сушей - условная грань.
Темнеет вдруг небо. Меняет оттенок.
И как-то мгновенно ползёт стадо туч.
И быстро покрылся капелью пристенок.
А воздух стал влажным, а ветер -колюч.
 
Капризы природы меня удивляют.
Характер природы на мой чуть похож.
Природа погоду так часто меняет.
А я настроенье меняю. Ну, что ж!?