клубок

на исповеди утреннему часу
коленопреклонённая земля
снимала ночи призрачную рясу
и укрывала сонные поля
кружили в небе звёзды-барбариски
писал себя космический сонет
в дубовых бочках ждал свободы виски
и чуял запах дичи арбалет
струился войлок нежных ароматов
над лепестками розовых колец
и Млечный Путь – любви реаниматор
летел над миром любящих сердец
искрился хаос, повинуясь слепо
воинствующим танцам саранчи
за изгородью солнечного склепа
искали жизнь рассветные лучи
флиртуя с покрывалом сновидений
в медовых росах пряталась луна
и всё сплелось в клубок стихотворений
пока я ждал у твоего окна