Встреча

Встреча
Штиль галактический,
В пропасть его тудым,
Так надоело по краю вселенной ползать!
Помнишь, приятель, наших иллюзий дым?
Все мы когда-то мечтали увидеть звёзды.
Да не с Земли, не бессильно-издалека,
А, словно боги, по свойски сминая Млечность.
Ну а теперь посмотри: вот она — звезда,
Тянет к себе, увлекает в последний вечный.
 
Слушай, я знаю — устал, но прошу: не спи.
Я не хочу, чтобы так… безъязычно-немо.
Там, за парсеками бездны, одна грустит,
Ждёт возвращения старого блудного «Немо».
Не подведи, я тебя выручал не раз!
Шанс не исчерпан, в себе ощущаю силы.
К чёрту приборы! Давай отвернём на глаз…
 
«Здравствуй, мой славный!
Где же тебя носило?»