Учителю - Романову В. А

Сосед мой- учитель,
Всегда был мучитель,
Он, надо мной издевался.
 
Зря тройки мне ставил,
Со мною лукавил,
И глядя в глаза, улыбался.
 
Однажды спросил я:-
"Вина в чём моя?
Чертёж ведь чертить так старался."
 
Учитель плечо, моё, потрепал,
И глядя в глаза, спокойно сказал:-
"У ватмана видишь? уголочек помялся.
 
Отец твой умелец, в станице известный,
Дифирамбы и деду, поют люди лестны,
Хочу, чтобы в жизни, ты не потерялся.
 
Года полетят, твои, незаметно,
И вспомнишь меня, когда-нибудь где-то."
Василий Андреевич:- Прав Оказался!
 
Когда чертежи, чертил и читал,
Тебя я - Учитель всегда вспоминал,
Любой мне чертёж, легко поддавался.
 
Временами на кладбище, к родне захожу,
Я мимо Романовых, по тропинке хожу,
Благородству лиц ваших, всегда восхищался.
 
Там вашу семью, всю живой представляю,
А у могил,.. главу, преклоняю!
Василий Андреевич:-Мудрости вашей, я поражался!
 
 
© Copyright: Богун Мигулинский, 2023
Свидетельство о публикации №123040704445