Шантажистке

Весна сонет мне заказала
о ней. Любезности любя,
предупредила: «Будет мало
похвал – лишу тебя себя.»
 
Шантаж!..Март отдал душу Богу
И выпал из календаря.
В апреле – слякоть, грязи много,
снег - вымокший. Воды – моря.
 
Один лишь май ласкает сердце,
согрев природу и мечты,
взор не печалит и не сердит.
Я юн, когда цветут сады.
 
Картины зелени цветущей
для глаз – соблазн, как рая кущи.