Скажи, Отец...

"Скажи, Отец, ведь ты же хочешь,
Чтоб люди жили как одна семья?"
Сказал Творец: "Ты слишком много просишь...
Теперь проси пощады для себя!"
"Я мал, а значит мало сделал,
А значит правда гнев твой заслужил."
Сказал Творец: "А это уже смело!"
И мелочи на водку одолжил.