Время жаждет наступить на пятки

Время жаждет наступить на пятки.
Время гнет – всерьез и до морщин.
И оно не собирает взятки,
и не варит красные борщи.
 
Я, как лист последний на осине,
с дуновеньем ветра улечу –
улечу в простор бездонно-синий
и оставлю тлен свой палачу.
 
Все грехи останутся на теле,
под сосновой гробовой доской.
Бог, прости меня, – на самом деле
не готов твой грешник на покой.