ЗВЁЗДЫ...

Звёзды блещут, сверкают, сияют,
Украшают собой небосвод,
Завораживают, полоняют,
Грандиозный ведя хоровод.
 
Восхитительностью зачаруют,
Прикуют любознательный взгляд,
Неизвестностью нас околдуют,
И призывно к себе поманЯт.
 
Не единожды в жизни мечтали,
Глазом меря бескрайнюю даль.
Что таится в небесных хрусталях?
Чем же веет их скрытный астраль?
 
Ну, а если уж день тот настанет-
Вдруг угаснет небесный погост,
То и нас в одночасье не станет
От тоски без пленительных звёзд.
 
5. 02. 2008г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116021806406