СТРАНА - ГЕГЕМОНИЯ

Страна надежд, безбрежных истин, далеких планов и идей.
Вы все немного отличались… дебильноватостью своей.
Истерик вой, глухих стенаний, публичных плясок на костях.
Вас ждут, пожалуй, только в рясе… и ненадолго… при гостях.
 
Не ведом смысл мирского счастья, не ведом страх земных потерь.
Вы всё боитесь рок ненастья и громкий стук в массива дверь.
Отбросьте лживые упреки! В своем глазу невидим лес.
Одна лишь правда торжествует: чем больше денег, жарче бес.
 
Незыблем храм песка и пуха, воздушных башен и крестов.
Вас гегемонией назвали в честь напечатанных листов.
Пузырь из мыльного состава: сам подсудимый, сам судья.
Вы, верно, ждали вновь признаний? Привет из мира забытья.
 
Заокеанские утехи: сплошные игры и пари.
А мы живём..., куем доспехи, сыны Отчизны, иль жюри.
Ещё свежи в сердцах потери, ещё горит в душе свеча...
Достопочтенная Фемида весы сломала сгоряча.