Пляшет в Лавре нынче плесень…

Пляшет в Лавре нынче плесень…
 
Посвящается певчей храма Киево-Печерской лавры Екатерине Ершовой.
Девушка на коленях, с крестом у Лавры, покорила весь мир.
Стоит на коленях на асфальте и молится.
Молится несмотря на то, что вокруг неё провокаторы устраивают самые настоящие бесовские пляски прямо под стенами святой обители - Киево-Печерской Лавры.
 
 
В диком танце словно бесы
Под бандуры и гармонь,
Пляшет в Лавре нынче плесень…*
И святых несётся стон.
 
Сатана же, как ликует:
Победить он сам не смог,
Помогают-нет не люди,
Кто душою стал убог.
 
От Креста, кто отказался,
Предал веру и Христа.
С Сатаною повенчался-
Пляшет в храмах гопота.**
 
И хохочут…вонь из пасти.
Слюни, желчь текут ручьём.
Здесь такие ныне страсти,
Здесь с Гоморрою Содом.
 
Лишь одна с Крестом, иконой:
Словно русский богатырь,
Против всех умалишённых-
Защищает монастырь.
 
Распаляются громилы,
В злобе бешеной снуют.
Но Господь даёт ей силы,
Веру, храбрость, как в бою.
 
Белый Свет перевернулся:
Серой пахнет, господа.
Неужель народ рехнулся?..
Ну, куда ж вы без Христа?!
 
Ну, а Бог, Он не Микишка,
И пометит шельм всегда.
Не судьба им, а судьбишка…
И осина без Креста.
 
* Плесень души-болезнь, которая поражает душу человека и приводит к её смерти.
** Гопота — быдло, подонки, хулиганье, вшивота, шваль, шушера, шпана, шелупонь, отребье, сволота, сброд.
Словарь русских синонимов.
 
Фото взято из интернета.
Коллаж автора.