пацан

в твоих глазах,я слёз не видел,
но точно видел ,на рестницах слёзы.
малыш, ну кто теюя обидел?
кто разрушает детства грёзы?

но ты молчал,и не ответил,
лишь слёзы ,растерал рукою,
всё понял сам,в глазах заметил,
устал ты жить средь алкоголя.

в нём тонет мать и тонет папа,
и ты блуждаешь в их угаре.
за что тебе такая плата?
и детства нет,всё как в кашмаре!

всё понимаю ,друг мой малый,
ты от всего давно устал,
пойдём скорее к твоей маме,
за ручку взяв,тебе сказал.

 но руку вырвал ты, и хмуро,
смотрел, с минуту мне в глаза,
потом шепнул-она же дура,
я не пойду,мне к ним нельзя!

и быстро прошмыгнув площадку,
где дети вили хоровод,
он встал ногами на брусчатку, 
и ускользнул за поворот.

я на скамейке долго думал,
но так и не с умел понять,
зачем Господь вино придумал,
как у людей его отнять.

что можно сделать для несчастных,
девчонок или сорванцов,
как удержать ,от очень страшных,
гулянок,  мамак и отцов?

не запретишь, и не отнимишь,
нельзя колечить чью то жизнь,
а этим видно можно,видешь,
слов нет,общевственный стрептиз!