Ложь

Ложь
Стихи писать , поверь, совсем не перестала.
В них так же есть и ложь, что в жизни всё легко,
Что жить вот так в мечтах с тобою мне не мало,
А также что не хочется мне стать второй Коко.
Хотя зачем второй? Ведь можно в чём-то первой.
Ведь можно там нырять, где не был и Кусто.
Поверхность-то легко, но мне нужны резервы,
Мне интересно то, что для других ничто.
Я вижу мир иначе, кажусь кому-то странной,
Как в песне Чебурашки, сидевшего в углу.
Была я для кого-то и вовсе деревянной,
Что я годилась только в огонь иль под пилу.
В один волшебный миг мой мир перевернулся,
Но виду не подав, я снова ложь вершу.
Нарочно вызываю я ревность? Улыбнулся.
Возможно? Или ложь? Ответ в себе душу.
6.04.23
Благодарю наставников, учителей и проводников.
Иллюстрации Сергея Колесникова.