Порою мы уходим в никуда...

Порою мы уходим в никуда...
Порою мы уходим в никуда,
Лишь тихо собиремся и уходим...
Садимся в самолеты, поезда,
Дороги уж возвратной не находим...

Порою мы уходим навсегда,
И навсегда все нити обрубаем...
Обратно не вернемся никогда.
Забыть пытаемся... но разве забываем?..

Порою мы уходим от всего:
От счастья иль несчастья в неизвестность...
И непонятно в прошлом ничего,
И в будущем пугающая тесность...

Порою мы уходим не за чем...
Не разумея и не зная сами,
Что требует в нас этих перемен:
Лишь слезы нависают под глазами...

Порою мы уходим в никуда,
Назад пути нигде уж не находим -
И бьются самолеты, поезда...
А мы лишь сами от себя уходим.

15 октября