Рахманинов

Юрию Романовскому, приятелю и другу
 
За окном –
бушевала гроза,
вспышки молний
и гром –
в душу били,
я – безмолвно,
застывший в гостях
у приятеля
был в бессилье,
только что,
переживши разрыв,
навсегда
со своею подругой.
Был приятель,
при том, молчалив,
понимая
причину недуга.
Молча, он –
окно настежь
открыл,
и... Рахманинова,
враз –
аккорды
в эту
бездну разрывов
включил...
в мою душу
вплетая... восходы
непонятных,
но нужных мне,
сил.
И... откуда
в меня вдохновенье,
ливень
музыки этой
вместил...
Знал приятель
халифа творенье!..
Я потом автора
в том открыл...