Потехе час

Потехе час

Аудиозапись

 
Приуныло настроение - по пятам идёт хандра.
Нам бы снова приключений , нам бы смеха до утра.
Только не с кем посмеяться , не с кем голову терять
не с кем , боже мой , обняться , некому "люблю " сказать.
 
Что же это за печали окружившие меня ?
Все не с той ноги , что ль , встали торсом слабо шевеля?
Этак мир умрёт без спросу... от тоски и от ума ,
не найдя приют вопросу "где счастливая страна?".
 
Здесь о быт разбились волны романтических идей ?
Здесь кручиной думы полны выросших давно детей?
Здесь забыли о прекрасном - о достойном среди зла ,
о величие атласном трав божественных села ???
 
 
Выйду в поле крикну басом -
разлетится вороньё ,
перекрестятся всё разом ,
скажут тихо - "ё-моё !".
Растяну меха гармошки
русской жалестной ( не ошибка ) - да в пляс -
будет , люди , делу время...
а сейчас - потехе час.
 
Вспомним силушку землицы вбросив чуточку тепла
и ворвется во светлицу жизни праведной весна .
С ветром диким обниматься - лучшая из всех затей -
словом чистым выражаться в грязном сборище статей ,
 
да и просто жизнь не тратить ни на что , что не к душе -
она тем же нам отплатит ...ну , Страна, вставай уже!
Помоги чуток подняться -подтянись хотя бы раз...
я обязана признаться ты души моей каркас!)
 
январь 2023
 
Муз.композиция
Максим Дунаевский
Композитор Максим Дунаевский. Кинокомпания Одесская киностудия. Дистрибьютор Гостелерадио СССР Длительность 249 минут Страна СССР Язык Год 1978.
 
Д’Артаньян и три мушкетёра