Во двор земли...

Во двор земли...

Аудиозапись

 
Во двор земли Гостиный въехал постоялец...
Вначале марта въехал... с виду неказист.
С тех пор танцует свой какой то странный танец
под еле слышный , еле уловимый свист
 
пичуги с дивным оперением - синицы
прижавшей к утренним лучам свои бока .
"Скажи пожалуйста... " и чем она гордится ,
эта побитая Самой Зимой блоха ?
 
Та ж поправляя свои перья тонким клювом
и добавляя в танец постояльца ритм
явно гордилась неутюженным костюмом
в вокал внедряя ноток сердца алгоритм.
 
Всё звонче , ярче отбивал танцор чечётку -
капель сосульная печатала шаги...
текла вода по подземельным шахтам в почку
рисуя вечности привычные круги.
 
Да здесь - и танго , и кадриль , и вальс...бывало
закрутит снежная метель средь бела дня -
от перепадов миру голову срывало
как от съедающего тлен жизни огня.
 
 
А к концу марта рассмотреть люди сумели
что постоялец этот - девушка весна...
Во всю в раките пчелы гимны солнцу пели ,
летали бабочки опомнившись от сна...
 
Март 2023