КОРМИЛИЦА

Раньше бЫла - земелька кормилица
А теперь она  только - доилица
Присосались, настроили скважин
Ни лугов не видать и ни пашен

Зарастает земелька бурьяном
Видно совесть людская с изъяном
За границею всё покупаем
Ничего на земле не сажаем

Не придётся ли нам поплатиться
Не увидим и чистой водицы
Обмелели речушки и реки
Не простит нам природа вовеки

Мы леса много лет вырубали
А они эти реки питали
Там где травы и рожь колосились
Борщевик и бурьян расплодились

            Не пора ли нам браться за дело
            От природы пока не "влетело"