Вербное воскресенье

Вербное воскресенье
Они ему дорогу выстилали
Своей одеждой, пальмовым листом.
Через три дня они ж "Распни!" кричали,
Ругаясь и плюя перед крестом.
 
Уж двадцать первый век - все те же страсти.
Ничто не изменилось в жизни, брат!
Кричат тебе "виват", коль ты у власти!
В немилость впал - помогут растоптать!
 
В крещенье лихо в иордань ныряем,
Чтоб батюшка грехи нам отпустил,
И снова лжем, распутствуем, стяжаем
И убиваем тех, кто стал не мил!
 
Сегодня вербы дружно наломали.
Поставим в вазу - ведь обряд такой!
А сами в храме даже не бывали
И Библию не тронули рукой!
 
Хоть по крещенью христиане все мы,
Порой, как будто вовсе без креста.
Решаем свои шкурные проблемы,
Забыв совсем учение Христа!
 
А он учил быть чище и скромнее,
Прощать, любить, заботиться, дарить.
В жестоком мире нашем быть добрее,
Последний хлеб с голодными делить!
 
Все "черное" оставлю за порогом.
Святой водой пространство окроплю.
Взглянув на вербочку, подумаю о Боге,
Переосмыслю: верно ли живу?