Мы живы, если верим в чудо

Аудиозапись

Мы живы, если верим в чудо
В сплошной кромешной темноте,
В глаза, что цвета изумруда,
Что дарят жизнь твоей мечте.
А взгляд пронзительно суровый,
В нём есть земная благодать.
Его годами ищешь снова,
Найдя, не сможешь уж отдать.
А без него всё в чёрной тине -
Рисуют краски только мрак
На этой жизненной картине,
Где каждый только лишь чужак.
Да, нам бывает так непросто
В порывах всех людских тревог.
Но верим, что найдётся остров,
Хоть, может, будет то острог.
Но, главное, там будет солнце
И лёгким пухом - простота.
И жизнь, вздохнув, опять вернётся
Сюжетом с нового холста.
А жизнь - одна, она не сказка,
Она не образ дивных снов.
И, может, в изумрудных глазках
Однажды будет и любовь…
 
(Апрель 2023)